Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью
4 порции
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 штук
Куриное филе 250 г
Помидоры 100 г
Лук-шалот 9 головок
Чеснок 4 зубчика
Кинза (кориандр) 1 пучок
Лук зеленый 3 стебля
Овощной бульон 100 мл
Мед 2 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый щепотка
Инструкция
40 минут
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. Яйца взбить,а затем пропустить через сито,чтобы удалить нежелательные комочки,и смешать с зеленым луком.
3. На предварительно разогретую маленькую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы,распределить ровным слоем,как блинчик,и готовить на среднем огне.Когда края омлета начнут светлеть,перевернуть на другую сторону.Сделать таким образом 12 порций.
4. Лук-шалот почистить и тонко нарезать. Чеснок тоже почистить и мелко порубить.
5. В большой сковороде разогреть бульон и тушить на среднем огне чеснок и лук-шалот до прозрачности,время от времени помешивая.
6. Помидоры,удалив семена,нарезать кубиками. Кинзу мелко порубить.
7. Мясо цыпленка пропустить через мясорубку,выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут,постоянно помешивая.
8. Добавить мед, соевый соус и нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне,пока жидкость не выпарится.Если получится слишком сухо,влить немного бульона.
9. Добавить кинзу,все перемешать и снять с огня.Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.