Ингредиенты для рецепта Капустный пирог с сыром
- Капуста пекинская (можно меньше и больше) — 300 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Сыр твердый («Мраморный» МК Белебеевский) — 50 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль
- Перец черный
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1/4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 45 г
Лук нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут. |
К луку добавить мелко нарезанную пекинскую капусту, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить на медленном огне примерно 5-10 минут. Снять с огня, остудить. По вкусу посолить, поперчить. |
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала твердый сыр «Мраморный» МК Белебеевский. |
Грецкие орехи порубить. |
Слегка присыпать натертым сыром. |
На сыр выложить капусту. Разровнять. |
На капусту выкладываем оставшийся сыр. Сверху присыпаем грецкими орехами. |
Второй пласт теста делим пополам. Одну часть раскатываем и укладываем на начинку, края хорошо защипываем. |
Вторую часть так же раскатываем по размеру формы. Ножом равномерно делаем прорези для получения сетки. |
Укладываем сверху на пирог. Края защипываем. |
Приятного аппетита!
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.