Ингредиенты для рецепта Куриные рулетики с соусом
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
1. Куриные грудки разрезать каждую на 2-3 пласта, слегка отбить.
2. Смешать кетчуп, раздавленный чеснок, перец.
Намазать мясо, посолить, посыпать паприкой, свернуть рулетики, связать или заколоть зубочистками.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить рулетики сначала с одной стороны
4. Затем с другой.
5. Пока рулетики обжариваются, разогреть масло на чистой сковороде, обжарить натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук.
6. Добавить томатную пасту Помидорка.
7. Добавить в сковороду горячую воду, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Проварить минут 20 на тихом огне.
8. Сложить все обжаренные рулетики в кастрюльку.
9. Протереть соус прямо в рулетики, если густо, добавить еще горячей воды.
10. Если нужно, добавить еще соль или специи для курицы. Протушить на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!
2. Смешать кетчуп, раздавленный чеснок, перец.
Намазать мясо, посолить, посыпать паприкой, свернуть рулетики, связать или заколоть зубочистками.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить рулетики сначала с одной стороны
4. Затем с другой.
5. Пока рулетики обжариваются, разогреть масло на чистой сковороде, обжарить натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук.
6. Добавить томатную пасту Помидорка.
7. Добавить в сковороду горячую воду, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Проварить минут 20 на тихом огне.
8. Сложить все обжаренные рулетики в кастрюльку.
9. Протереть соус прямо в рулетики, если густо, добавить еще горячей воды.
10. Если нужно, добавить еще соль или специи для курицы. Протушить на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.