Ингредиенты для рецепта Торт «Шокко-Мокко»
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Корица (без горки) — 1 ч. л.
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 120 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Молоко сгущенное (вареное 360-370 г) — 1 бан.
- Масло сливочное — 170 г
- Молоко — 100 мл
- Шоколад темный — 120 г
Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости. |
Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет. |
Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли. |
До устойчивых пиков. |
В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. |
Тесто по консистенции как крем. |
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься. |
Бисквит готов. Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке. |
Остывший бисквит разрезать на три равные части. |
Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю…) |
Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга. |
Приятного вам аппетита!
Этот торт-мой сладкий подарок для очаровательной девушки, талантливого кулинара, прекрасной хозяйки, любящей и заботливой мамы, жены и дочери. Для чудесного человека, которого я просто обожаю, для Натальи LNataly. Дорогулечка моя, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго.
Пошаговые фото, рецепт, видео.