Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Торт «Шокко-Мокко»

❤ 2907 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Шокко-Мокко»

Бисквит

Крем

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыПервым делом начнем готовить крем.
Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыПока шоколад остывает займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков.
Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе)
К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиенты Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиенты Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыБелки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыДо устойчивых пиков.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыВ несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыТесто по консистенции как крем.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыДно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыАккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться «шапочкой») Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
Читайте также:  Рецепт Пирожные "Ореховое чудо"

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыПока бисквит выпекается, продолжим готовить крем.
Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыПродолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник.
( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыБисквит готов.
Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыОстывший бисквит разрезать на три равные части.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыДостать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю…)

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыКаждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.

Торт "Шокко-Мокко" ингредиентыОбмазать кремом бока и верх торта.
Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения.
Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Этот торт-мой сладкий подарок для очаровательной девушки, талантливого кулинара, прекрасной хозяйки, любящей и заботливой мамы, жены и дочери. Для чудесного человека, которого я просто обожаю, для Натальи LNataly. Рецепт Торт «Шокко-Мокко» Дорогулечка моя, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго. Рецепт Торт «Шокко-Мокко» Рецепт Торт «Шокко-Мокко» Рецепт Торт «Шокко-Мокко»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Шокко-Мокко»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − шесть =

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковный бисквит с творожным кремом Яйцо куриное — 3 шт Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Наполеон» по-польски Тесто для коржей Мука

Top