Рецепт Лимонное печенье с маком


Ингредиенты для рецепта Лимонное печенье с маком

Для теста

Для глазури

Лимонное печенье с маком ингредиенты Разогреть духовку до 180°С. Застелить большой лист для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В миску добавить муку, разрыхлитель, соль и мак. Хорошо перемешать. У меня стакан емкостью 240 мл.

Лимонное печенье с маком ингредиенты В большой миске миксером на средней скорости взбить мягкое масло и сахар в течение 2-3 минуты. Добавить яйцо, сок и цедру лимона, взбить.

Лимонное печенье с маком ингредиенты Постепенно добавить смесь муки и замесить однородное тесто.

Лимонное печенье с маком ингредиенты Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Выложить тесто. Поверх теста положить другой лист пергамента или полиэтиленовой пленки и раскатать в пласт до толщины теста 6-7 мм.
Вырезать из теста печенье при помощи формочек или стаканом. Переложить печенье на подготовленные противни.

Лимонное печенье с маком ингредиенты Выпекать в течение 12-15 минут, не дольше. Золотистого цвета ждать не нужно, иначе печенье будет твердоватым. Готовое печенье снять с противня и остудить. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере.

Лимонное печенье с маком ингредиенты Чтобы сделать глазурь, смешайте лимонный сок и сахарную пудру до однородного состояния. Количеством сока и сахара можно варьировать для получения желаемой консистенции. Покрыть глазурью остывшее печенье.

Приятного аппетита!

.

.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Картофельная запеканка с рисом и капустой

Рецепт Лимонное печенье с маком

Вы читаете статью Рецепт Лимонное печенье с маком на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четыре =