Ингредиенты для рецепта Творожные шарики с яблоком
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 250 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло растительное — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
Яйца растереть с сахаром, солью |
Добавить протертый творог, соду гашеную уксусом. |
Добавить муку. |
Замесить мягкое тесто |
Яблоки очистить от кожуры и серединки и натереть на крупной терке. Разрезать тесто на маленькие порции и раскатать их. Выложить яблоки в середину. |
Скатать в небольшие шары. |
Подсолнечное масло нагреть в глубокой сковороде, положить шарики не очень тесно. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть. |
Готовые посыпать сахарной пудрой. |
Шарики готовы! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.