Ингредиенты для рецепта Нежнейший пирог с рикоттой
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рикотта — 200 г
- Сыр творожный (сладкий лимонный сырок) — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Слива (замороженная) — 9 шт
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция
Это основной набор продуктов. |
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру. |
Аккуратно вмешать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, а затем сырок и рикотту. |
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и сливы, присыпать сверху корицей. Установить программу «Выпечка» на 1 ч.15 мин. Проверить готовность деревянной лучинкой. |
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. |
Готовый пирог получился с очень интересной, нежной и слегка влажноватой структурой. |
Моя семья новым десертом осталась очень довольна! Попробуйте и Вы мягкий и ароматный пирог со сливочным вкусом и сливово-лимонным послевкусием! |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.