Ингредиенты для рецепта Кальмары в сливочном соусе
- Кальмар — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (любые) — 200 мл
- Соль
Тушки кальмара заливаем в кастрюле кипятком (можно из под крана) на 1 минуту. Сливаем, заливаем холодной. Чистим, моем, удаляем хорды.
Разрезаем вдоль пополам, потом полукольцами шириной 0,5 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда кальмаров, присаливаем и тушим в масле 2 минуты, постоянно мешая, что бы кальмары постоянно были в масле.
Наливаем в сковороду сливки, как они закипят, тушим ещё буквально 1 минуту.
Шумовкой выкладываем кальмаров на блюдо, добавляем несколько ложек соуса.
Приятного…
Разрезаем вдоль пополам, потом полукольцами шириной 0,5 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда кальмаров, присаливаем и тушим в масле 2 минуты, постоянно мешая, что бы кальмары постоянно были в масле.
Наливаем в сковороду сливки, как они закипят, тушим ещё буквально 1 минуту.
Шумовкой выкладываем кальмаров на блюдо, добавляем несколько ложек соуса.
Приятного…
Пошаговые фото, рецепт, видео.