Ингредиенты для рецепта Блинчики со «складом»
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 50 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Буженина (ветчина, шинка) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 3 шт
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное (для смазки.) — 50 г
В глубокую миску ( кастрюлю) просеиваем муку, добавляем яйца (если они мелкие, можно взять 5, хуже не будет), молоко и сливки (у аптекарши и у меня — 20 процентные). Добавляем соль и перец. Вилкой (мне ею удобнее) замешиваем тесто – оно получается густое – как на оладьи. Отставляем его в тёплое место ( в современных квартирах лучшее место для этого – духовка с включённой лампочкой), и займёмся «складом»
Мелкими кубиками режем лук и шинку. Чеснок и ядра грецкого ореха меленько рубим ножом. Если резать их вместе, то чеснок не будет прилипать к ножу, а орехи – разлетаться по всей кухне.
На 3х ложках масла обжарим до «золота» лук, добавим чеснок с орехами, и через минуту – шинку. Поперчим, оставим «потомиться» минут на 5-7 ( 2-3 раза помешаем). Дадим остыть, и добавим «склад» в тесто, а оно уже «созрело»
Теперь, что бы тесто довести до «блинной кондиции», понемногу добавляем в него воду – количество определите сами, — к какому Вы привыкли. Не знаю как аптекарша, лично я добавил 300 мл — примерно полтора стакана. Добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем.
Один раз смазываем сковороду растительным маслом, и выпекаем блины.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, и подаём к сметане.
Приятного…
Мелкими кубиками режем лук и шинку. Чеснок и ядра грецкого ореха меленько рубим ножом. Если резать их вместе, то чеснок не будет прилипать к ножу, а орехи – разлетаться по всей кухне.
На 3х ложках масла обжарим до «золота» лук, добавим чеснок с орехами, и через минуту – шинку. Поперчим, оставим «потомиться» минут на 5-7 ( 2-3 раза помешаем). Дадим остыть, и добавим «склад» в тесто, а оно уже «созрело»
Теперь, что бы тесто довести до «блинной кондиции», понемногу добавляем в него воду – количество определите сами, — к какому Вы привыкли. Не знаю как аптекарша, лично я добавил 300 мл — примерно полтора стакана. Добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем.
Один раз смазываем сковороду растительным маслом, и выпекаем блины.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, и подаём к сметане.
Приятного…
Пошаговые фото, рецепт, видео.