Ингредиенты для рецепта Гарисе «Миндальная сладость»
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Миндаль — 130 г
- Сахарная пудра (или 2 пакета Haas «Сахарная пудра классика») — 160 г
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин ( Haas) — 2 пакет.
- Вода — 100 мл
Миндаль перемолоть в процессоре (блендере) |
В глубокой посуде смешать манку, 80 г сахарной пудры (1 пакет Haas), 1 пакет ванилина, размолотый миндаль. |
Добавить кефир и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать. |
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать противень, разрезать на пирожные и полить охлаждённым сиропом. |
Пирожные остудить. Выложить на блюдо. |
Слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Можно греть чай или кофе и наслаждаться! Пирожные получились супер-миндальные, тающие во рту! |
Гарисе – это восточная сладость, которая в некоторых арабских странах называется Басбуса. Изначально в этом рецепте используется кокосовая стружка, но я решила поэкспериментировать и заменить её миндальной крошкой, а сахар – сахарной пудрой. Результат превзошёл все ожидания! Пирожные получились наивкуснейшие — в меру сладкие, нежные и ароматные!
Пошаговые фото, рецепт, видео.