Ингредиенты для рецепта Пикантные бараньи рёбрышки
- Ребра (бараньи) — 1,5 кг
- Вино красное сухое — 100 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Вода минеральная (с газом) — 100 мл
- Перец красный жгучий (молотый, можно хлопья.) — 2 ч. л.
- Чеснок ( ) — 5 зуб.
- Специи (зира, имбирь,кориандр по щепотке.)
Смешать все ингредиенты для маринада. |
Мясо помыть и, не нарезая, лентами, посолить и сложить в глубокую посуду. |
Залить маринадом и оставить на несколько часов. Я оставила на ночь. |
Выстелить противень пергаментом. На пергамент уложить рукав и сложить в него рёбра. Плотно завязать, наколоть в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретую до 200С духовку. |
Вот теперь рёбрышки нарезать и подать со свежими овощами. |
Можно посыпать зеленью. Отличная замена шашлыку. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.