Влить 80 мл воды, добавить сок и цедру лимона, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сахар в сиропе растворится, снять с огня и остудить.
В остывший сироп добавить молотые специи (корицу и кардамон)
Добавить сладкий соевый соус. Если сладкого соуса нет, количество обычного соуса уменьшить вдвое.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Влить в сухую смесь сироп.
Замесить густое, очень липкое тесто. Вымешивать руками, не менее 20 минут.
Теперь пришло время бить тесто. Присыпать стол мукой, выбивать тесто об стол, в течение 30 минут. Просто кидайте тесто с некоторым усилием на стол.
При помощи чайной ложки выложить тесто на смазанный маслом противень, ложку каждый раз необходимо окунуть в воду. Застилать противень бумагой для выпечки не советую.
На каждый пряник выложить орешек и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.