Ингредиенты для рецепта Быстрое ореховое пирожное
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Орехи грецкие (измельченные) — 60 г
- Соль
- Крем (у меня был шоколадный “Печем дома”)
![]() |
Приготовить крем по инструкции. |
![]() |
Смешать яйцо, сахар и сметану. |
![]() |
Влить молоко, перемешать. |
![]() |
Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль. |
![]() |
Соединить обе смеси, перемешать. |
![]() |
Добавить измельченные орехи, перемешать. |
![]() |
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*. |
Теперь можно заварить ароматный чай или сварить себе чашечку кофе и насладиться вместе с семьей этим десертом! Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.