Проссмотров: ❤ 836
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Пасха сырая


Ингредиенты для рецепта Пасха сырая

Пасха сырая ингредиенты Творог положить под пресс, чтобы он был совершенно сух (я в тканевых мешочках отжимаю через центрифугу, купленную именно для этого, не для белья), затем провернуть его через мясорубку, которую предварительно надо вымыть, прокипятить в воде и высушить; так же провернуть и 400г холодного сливочного масла. Затем стереть 4 желтка с 2-мя стаканами толчёного с ванилью сахара. Влить 1 стакан густых сливок (я использую сметану), и эту массу, помешивая, вливать в творог с маслом. Растерев всё, всыпать ещё 1 стакан сахара, и размешав всю массу, протереть через редкое сито или частое решето. Часть цукатов откладывается на украшение пасхи, а остальные режутся мелкими кусочками и кладутся в общую массу. Если кладутся изюм или коринка, то их надо предварительно очистить, промыть и обсушить. Вкус пасхи больше всего зависит от качества провизии: творог должен быть свежий, не горький и не кислый, а сметана и сливки должны быть густы. Сливки можно заменить хорошей сметаной. Затем всё это должно быть очень хорошо размешано, но так, чтобы вся пасха представляла из себя гладкую ровную массу. Кладут в пасху изюм, коринку, миндаль, цукаты, но это дело вкуса: можно класть, можно и не класть, главное – хорошо сделать и вымесить саму массу для пасхи.

Пасха сырая ингредиенты Собрать формы для пасхи. Поставить их в тарелки, т. к. будет выделяться жидкость.
Читайте также:  Рецепт Хлеб, обжаренный в яйце с сыром

Пасха сырая ингредиенты Формы внутри покрыть влажной марлей, сложенной в 2 – 3 слоя (наверное, можно использовать чистую ткань). Главное, смочить и отжать, чтобы вода не капала с ткани. Смачиваем ткань для того, чтобы ровно покрыть формы. Ткани нужно немного больше, чтобы сверху покрыть ею творожную массу.

Пасха сырая ингредиенты Плотно уложить творожную массу в пасочницы. На фото в одной из пасочниц творожной массы мало, не хватило. Надо полную пасочницу. Накрыть краями оставшейся марли (ткани) и сверху положить деревянную пластинку.

Пасха сырая ингредиенты Сверху кладём тяжёлый груз, который бы полностью давил на досочку, а не на пасочницу. Вынести в прохладное место. Я выношу в сени на полку. Оставляю на ночь.

Пасха сырая ингредиенты Утром разбираю формы, аккуратно снимаю марлю и кладу пасху на тарелочку. Я её не украшаю.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пасха сырая

Вы читаете статью Рецепт Пасха сырая на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =