Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Пасха сырая

❤ 3453 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пасха сырая

Пасха сырая ингредиентыТворог положить под пресс, чтобы он был совершенно сух (я в тканевых мешочках отжимаю через центрифугу, купленную именно для этого, не для белья), затем провернуть его через мясорубку, которую предварительно надо вымыть, прокипятить в воде и высушить; так же провернуть и 400г холодного сливочного масла. Затем стереть 4 желтка с 2-мя стаканами толчёного с ванилью сахара. Влить 1 стакан густых сливок (я использую сметану), и эту массу, помешивая, вливать в творог с маслом. Растерев всё, всыпать ещё 1 стакан сахара, и размешав всю массу, протереть через редкое сито или частое решето. Часть цукатов откладывается на украшение пасхи, а остальные режутся мелкими кусочками и кладутся в общую массу. Если кладутся изюм или коринка, то их надо предварительно очистить, промыть и обсушить. Вкус пасхи больше всего зависит от качества провизии: творог должен быть свежий, не горький и не кислый, а сметана и сливки должны быть густы. Сливки можно заменить хорошей сметаной. Затем всё это должно быть очень хорошо размешано, но так, чтобы вся пасха представляла из себя гладкую ровную массу. Кладут в пасху изюм, коринку, миндаль, цукаты, но это дело вкуса: можно класть, можно и не класть, главное — хорошо сделать и вымесить саму массу для пасхи.

Пасха сырая ингредиентыСобрать формы для пасхи. Поставить их в тарелки, т. к. будет выделяться жидкость.
Читайте также:  Рецепт Суп с тыквенными галушками

Пасха сырая ингредиентыФормы внутри покрыть влажной марлей, сложенной в 2 — 3 слоя (наверное, можно использовать чистую ткань). Главное, смочить и отжать, чтобы вода не капала с ткани. Смачиваем ткань для того, чтобы ровно покрыть формы. Ткани нужно немного больше, чтобы сверху покрыть ею творожную массу.

Пасха сырая ингредиентыПлотно уложить творожную массу в пасочницы. На фото в одной из пасочниц творожной массы мало, не хватило. Надо полную пасочницу. Накрыть краями оставшейся марли (ткани) и сверху положить деревянную пластинку.

Пасха сырая ингредиентыСверху кладём тяжёлый груз, который бы полностью давил на досочку, а не на пасочницу. Вынести в прохладное место. Я выношу в сени на полку. Оставляю на ночь.

Пасха сырая ингредиентыУтром разбираю формы, аккуратно снимаю марлю и кладу пасху на тарелочку. Я её не украшаю.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пасха сырая

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный овощной салат Салаты, бутерброды, простые закуски без мяса, яиц и

Напитки
Содержание1 «Ледянящий» (холодный) Мокко1.0.1 Ингредиенты для «»Ледянящий» (холодный) Мокко»:1.0.2

Рецепты Картофельные
Содержание1 Рецепт Тушеный картофель с мясом «Папин»1.1 Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом

Top