Проссмотров: ❤ 1246
Отзывов: ☻ 0
Категория: Напитки
Читайте также:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

“Ледянящий” (холодный) Мокко

6440 Творожно-ягодный пирог

“Ледянящий” (холодный) Мокко

50 минут

Ингредиенты для “”Ледянящий” (холодный) Мокко”:

Кофе натуральный (мелкого помола с горкой) — 2 ч. л.
Вода — 250 мл
Шоколад темный — 40 г
Сахар — 2 ч. л.
Корица
Сливки — 120 мл
Сахарная пудра (по вкусу)

Рецепт “”Ледянящий” (холодный) Мокко”:

  1.   Берём натуральный кофе, желательно мелкого или среднего помола. Заливаем водой, добавляем сахар.Варим его традиционным способом на маленьком огне (сахара можно добавить больше,по вкусу каждого, но так получается терпко, горько-сладко,словом как надо).
  2. Кофе после варки процеживаем,снова ставим на огонь в посуде немного побольше, так как может случиться,что кофе поднимется.Ломаем шоколад на мелкие кусочки (немного можем оставить для “посыпки”),добавляем в кофе, доводим до кипения и лёгкой пены.
  3.  Переливаем в формочки для льда,даём немного остыть. Перемещаем в морозилку.Достаём наши “кубики-ромбики”.
  4.  Далее, перемалываем всё блендером, либо выкладываем всё в специальный шейкер и измельчаем.
    Наливаем в бокал на ножке или стеклянную кружку.Взбиваем сливки,добавляем по вкусу сахарной пудры до пышной пены.Выкладываем на наш кофе.
  5. “Посыпаем корицей по вкусу вместе со стружкой шоколада,можно посыпать кокосовой стружкой
Читайте также:  Коктейль "Малиновый рай"

“Ледянящий” (холодный) Мокко

Вы читаете статью “Ледянящий” (холодный) Мокко на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =