Содержание
«Ледянящий» (холодный) Мокко
50 минут
Ингредиенты для «»Ледянящий» (холодный) Мокко»:
Кофе натуральный (мелкого помола с горкой) — 2 ч. л.
Вода — 250 мл
Шоколад темный — 40 г
Сахар — 2 ч. л.
Корица
Сливки — 120 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт «»Ледянящий» (холодный) Мокко»:
- Берём натуральный кофе, желательно мелкого или среднего помола. Заливаем водой, добавляем сахар.Варим его традиционным способом на маленьком огне (сахара можно добавить больше,по вкусу каждого, но так получается терпко, горько-сладко,словом как надо).
- Кофе после варки процеживаем,снова ставим на огонь в посуде немного побольше, так как может случиться,что кофе поднимется.Ломаем шоколад на мелкие кусочки (немного можем оставить для «посыпки»),добавляем в кофе, доводим до кипения и лёгкой пены.
- Переливаем в формочки для льда,даём немного остыть. Перемещаем в морозилку.Достаём наши «кубики-ромбики».
- Далее, перемалываем всё блендером, либо выкладываем всё в специальный шейкер и измельчаем.
Наливаем в бокал на ножке или стеклянную кружку.Взбиваем сливки,добавляем по вкусу сахарной пудры до пышной пены.Выкладываем на наш кофе. - «Посыпаем корицей по вкусу вместе со стружкой шоколада,можно посыпать кокосовой стружкой