Пятница, 26 апреля 2024

«Ледянящий» (холодный) Мокко

❤ 4869 , Категория: Напитки,   ⚑ ,     ☻ 0

«Ледянящий» (холодный) Мокко

50 минут

Ингредиенты для «»Ледянящий» (холодный) Мокко»:

Кофе натуральный (мелкого помола с горкой) — 2 ч. л.
Вода — 250 мл
Шоколад темный — 40 г
Сахар — 2 ч. л.
Корица
Сливки — 120 мл
Сахарная пудра (по вкусу)

Рецепт «»Ледянящий» (холодный) Мокко»:

  1.   Берём натуральный кофе, желательно мелкого или среднего помола. Заливаем водой, добавляем сахар.Варим его традиционным способом на маленьком огне (сахара можно добавить больше,по вкусу каждого, но так получается терпко, горько-сладко,словом как надо).
  2. Кофе после варки процеживаем,снова ставим на огонь в посуде немного побольше, так как может случиться,что кофе поднимется.Ломаем шоколад на мелкие кусочки (немного можем оставить для «посыпки»),добавляем в кофе, доводим до кипения и лёгкой пены.
  3.  Переливаем в формочки для льда,даём немного остыть. Перемещаем в морозилку.Достаём наши «кубики-ромбики».
  4.  Далее, перемалываем всё блендером, либо выкладываем всё в специальный шейкер и измельчаем.
    Наливаем в бокал на ножке или стеклянную кружку.Взбиваем сливки,добавляем по вкусу сахарной пудры до пышной пены.Выкладываем на наш кофе.
  5. «Посыпаем корицей по вкусу вместе со стружкой шоколада,можно посыпать кокосовой стружкой
Читайте также:  Рулетики с лососем
Отзывы и комментарии к статье «Ледянящий» (холодный) Мокко

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × два =

Новости
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные

Новости
Соль важна для полноценной работы организма, но ее избыток может нанести вред. Ищем альтернативу привычной

Новости
До конца 2021 года осталось меньше месяца, а это значит, что пришло время подводит итоги. Компания Google

Top