Ингредиенты для рецепта Гречка с курицей в духовке
- Курица — 1 шт
- Крупа гречневая — 1.5 стак.
- Масло растительное — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 2.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Орегано (любые специи на Ваш вкус) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Гречку промыть или перебрать. Высыпать в емкость, добавить соль по вкусу, приправы на Ваш вкус. В этом рецепте добавлено из специй орегано. Вскипятить воду и залить кипятком, оставить на 10-15 минут.
Курицу разделать на куски. Натереть солью и перцем. Дать постоять 10 минут. Нарезать полукольцами лук и кубиками чеснок. Добавить в гречку с водой и перемешать.
Влить растительное масло и еще перемешать. Выложить сверху кусочки курицы, положить небольшие кусочки сливочного масла сверху. Плотно накрыть блюдо фольгой, блестящей стороной внутрь и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на один час. Затем снять фольгу, поставить снова в духовку и дать блюду подрумяниться (ориентировочно на 10-20 минут).
Курицу разделать на куски. Натереть солью и перцем. Дать постоять 10 минут. Нарезать полукольцами лук и кубиками чеснок. Добавить в гречку с водой и перемешать.
Влить растительное масло и еще перемешать. Выложить сверху кусочки курицы, положить небольшие кусочки сливочного масла сверху. Плотно накрыть блюдо фольгой, блестящей стороной внутрь и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на один час. Затем снять фольгу, поставить снова в духовку и дать блюду подрумяниться (ориентировочно на 10-20 минут).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.