Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Язык под сырно-сливочно-грибным соусом

❤ 2898 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Язык под сырно-сливочно-грибным соусом

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыЯзык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыНарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 гр) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыГотовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня мороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыНа сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелкопорезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыДобавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыНаливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыСоус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыКладём соус сверху языка.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыБерём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Трём сыр на крупную тёрку.
Читайте также:  Рецепт Жаркое "Осеннее"

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыПосыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом ингредиентыПодаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Язык под сырно-сливочно-грибным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × пять =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Венский вишневый пирог1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Венский вишневый пирог 5 прций Ингредиенты Вишня

Закуски
Содержание1 Запеканка Импровизация1.0.1 Ингредиенты для «Запеканка Импровизация»:1.0.2 Рецепт «Запеканка

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «редис весенний» Салат Редис — 5 шт Кресс-салат

Top