Ингредиенты для рецепта Язык под сырно-сливочно-грибным соусом
Язык
- Язык говяжий — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
- Вода
Соус на 4 порции (400 гр. языка)
- Сыр твердый («Сметанковый» Белебеевский) — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый (около 100 гр) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу. У меня мороженные шампиньоны. Режем грибы пластинками. |
На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут. Добавляем мелкопорезанные чеснок и лук. Обжариваем всё ещё 2 минуты. |
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем. |
Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем. |
Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня. |
Кладём соус сверху языка. |
Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Трём сыр на крупную тёрку. |
Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. |
Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо. Всего доброго Вам в новом году! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.