Проссмотров: ❤ 1109
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Рыбные блюда

Запеченная форель под пикантным соусом

6268 Запеченная форель под пикантным соусом

Запеченная форель под пикантным соусом

30 минут

2ь порции

Ингредиенты для “Запеченная форель под пикантным соусом”:

Соус

Горчица (я брала острую) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Имбирь (сухой) — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.

Основное

Форель (филе) — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 0,5 шт
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 0,2 стак.

Рецепт “Запеченная форель под пикантным соусом”:

  1. Соус: смешать горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло,добавить щепотку имбиря.
  2. Филе форели помыть,обсушить бумажным полотенцем,поперчить черным перцем и молотым кориандром.
  3.  Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла,выложить рыбу в один слой,смазать половиной соуса.
  4.  Лук и сельдерей тонко нарезать, морковь потереть на крупной терке.В сковороде разогреть оливковое масло, потушить не зажаривая овощи 10 минут, при необходимости добавить воду, чеснок выкинуть.
  5. Овощи выложить поверх рыбы,полить оставшимся соусом.Запекать при темературе 210 гр. С 15 минут.
Читайте также:  Камбала тушеная.

Запеченная форель под пикантным соусом

Вы читаете статью Запеченная форель под пикантным соусом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Запеченная форель под пикантным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =