Вторник, 25 января 2022

Запеченная форель под пикантным соусом

❤ 1940 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 1

Запеченная форель под пикантным соусом

30 минут

2ь порции

Ингредиенты для «Запеченная форель под пикантным соусом»:

Соус

Горчица (я брала острую) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Имбирь (сухой) — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.

Основное

Форель (филе) — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 0,5 шт
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 0,2 стак.

Рецепт «Запеченная форель под пикантным соусом»:

  1. Соус: смешать горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло,добавить щепотку имбиря.
  2. Филе форели помыть,обсушить бумажным полотенцем,поперчить черным перцем и молотым кориандром.
  3.  Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла,выложить рыбу в один слой,смазать половиной соуса.
  4.  Лук и сельдерей тонко нарезать, морковь потереть на крупной терке.В сковороде разогреть оливковое масло, потушить не зажаривая овощи 10 минут, при необходимости добавить воду, чеснок выкинуть.
  5. Овощи выложить поверх рыбы,полить оставшимся соусом.Запекать при темературе 210 гр. С 15 минут.
Читайте также:  Рецепт Минтай в баклажанном соусе
Отзывы и комментарии к статье Запеченная форель под пикантным соусом

1 коментарий - Запеченная форель под пикантным соусом

  1. ЗИТА:

    оригинально ………. райский вкус ……..

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − 8 =

Рецепты с птицей


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп из копченого лосося Вода — 3 л Лосось (х/к) — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пампушки «Украинские» (мой вариант) Мука пшеничная — 500 г Молоко

Top