№ 971 | 479 | 1
Раздел: Рыбные блюда
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Запеченная форель под пикантным соусом

Запеченная форель под пикантным соусом

Запеченная форель под пикантным соусом

30 минут

2ь порции

Ингредиенты для «Запеченная форель под пикантным соусом»:

Соус

Горчица (я брала острую) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Имбирь (сухой) — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.

Основное

Форель (филе) — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 0,5 шт
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 0,2 стак.

Рецепт «Запеченная форель под пикантным соусом»:

  1. Соус: смешать горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло,добавить щепотку имбиря.
  2. Филе форели помыть,обсушить бумажным полотенцем,поперчить черным перцем и молотым кориандром.
  3.  Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла,выложить рыбу в один слой,смазать половиной соуса.
  4.  Лук и сельдерей тонко нарезать, морковь потереть на крупной терке.В сковороде разогреть оливковое масло, потушить не зажаривая овощи 10 минут, при необходимости добавить воду, чеснок выкинуть.
  5. Овощи выложить поверх рыбы,полить оставшимся соусом.Запекать при темературе 210 гр. С 15 минут.

Запеченная форель под пикантным соусом

Вы читаете статью Запеченная форель под пикантным соусом. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Запеченная форель под пикантным соусом - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Запеченная форель под пикантным соусом

  • ЗИТА

    оригинально ………. райский вкус ……..