Проссмотров: ❤ 1395
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Рыбные блюда

Рыбные фрикадельки.

Рыбные фрикадельки.
Рыбные фрикадельки.
Рыбные фрикадельки.
Рыбные фрикадельки.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить  в кастрюлю голову, кожу, зелень, лук. Залить все небольшим количеством воды и поставить варить на 1\2 -1 часа.
  2. Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также  2 взбитых желтка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито).  Затем выставить на холод на 2 часа.
  3. Взять 250 -300 г сырного рыбного фарша, добавить  к нему небольшими порциями 1\4 л сливок. Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином.  Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, поставить на очень слабый огонь. Варить 25 мин.
  4. Вместо сливок для приготовления клецок можно использовать очень густой соус бешамель. В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и смешать его с рыбной массой, затем сформировать фрикадельки и проварить их на слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом на основе сыра и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их.
  5. Остаток соуса бешамель смешать с остывшимся рыбным отваром и разогреть его еще раз, добавить немного тертого сыра и по желанию 1-2 ст.л. сливок. Этим соусом облить фрикадельки. Подать в теплом виде как закуску  или же вместо легкого ужина. Клецки можно иакже запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху полить соусом из сливок.
Читайте также:  Хек в зеленом чесночном соусе.

Рыбные фрикадельки.

Вы читаете статью Рыбные фрикадельки. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =