10038 150x150 - Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Проссмотров: 998
Отзывов: 0
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Медальоны из семги с ананасовой сальсой

50 минут

3 порции

Ингредиенты для «Медальоны из семги с ананасовой сальсой»:

Рыба

Семга (стейк) — 3 шт
Соевый соус  — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 70 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.

Сальса

Ананас — 0.5 шт
Лук красный (небольшой ) — 1 шт
Лимон — 1 шт
Базилик (листика) — 3 шт
Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Медальоны из семги с ананасовой сальсой»:

  1. Первым делом приготовить ананасовую сальсу.Для этого небольшой свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Также помельче нарезать красный лук и добавить к ананасу.
  3. Перемешать, добавить 0.5 ч. л. лимонной цедры, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец,мелко порубленные листики базилика и оливковое масло (по вкусу).Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник.Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!
  4. Стеки из семги положить в пакет для пищевых продуктов.Смешать соевый соус (у меня Киккоман),белое столовое вино и оливковое масло.Залить этим маринадом рыбу и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Через указанное время достать рыбные стейки из холодильника и сформировать медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость.С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от мясной части (примерно до половины стейка).
  6.  Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
  7.  В конце завернуть медальон освобождённой кожей; с одной, а затем с другой стороны
  8. Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком, зафиксировав.
  9.  Подготовить таким образом все медальоны.Выложить их на застеленный фольгой противень, сбрызнув фольгу немного оливковым маслом.Посыпать медальоны мелко нарезанной петрушкой и зернышками розового перца (по желанию).
  10. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.Не пересушите! Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.
Читайте также:  Рецепт Горбуша холодного копчения

Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Вы читаете статью Медальоны из семги с ананасовой сальсой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Медальоны из семги с ананасовой сальсой