Содержание
Медальоны из семги с ананасовой сальсой
50 минут
3 порции
Ингредиенты для «Медальоны из семги с ананасовой сальсой»:
Рыба
Семга (стейк) — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 70 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Сальса
Ананас — 0.5 шт
Лук красный (небольшой ) — 1 шт
Лимон — 1 шт
Базилик (листика) — 3 шт
Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Медальоны из семги с ананасовой сальсой»:
- Первым делом приготовить ананасовую сальсу.Для этого небольшой свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Также помельче нарезать красный лук и добавить к ананасу.
- Перемешать, добавить 0.5 ч. л. лимонной цедры, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец,мелко порубленные листики базилика и оливковое масло (по вкусу).Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник.Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!
- Стеки из семги положить в пакет для пищевых продуктов.Смешать соевый соус (у меня Киккоман),белое столовое вино и оливковое масло.Залить этим маринадом рыбу и убрать в холодильник на полчаса.
- Через указанное время достать рыбные стейки из холодильника и сформировать медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость.С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от мясной части (примерно до половины стейка).
- Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
- В конце завернуть медальон освобождённой кожей; с одной, а затем с другой стороны
- Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком, зафиксировав.
- Подготовить таким образом все медальоны.Выложить их на застеленный фольгой противень, сбрызнув фольгу немного оливковым маслом.Посыпать медальоны мелко нарезанной петрушкой и зернышками розового перца (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.Не пересушите! Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.
- семга с ананасами