Проссмотров: ❤ 1188
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Рыбные блюда

Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

6624 Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

130 минут

Ингредиенты для “Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом”:

Рыба (Дорада, свежая) — 2 шт

Начинка:

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Крупа гречневая (Ядрица гречневая Мистраль в варочных пакетиках) — 1 пакет.

Соус:

Щавель (большой) — 1 пуч.
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 200 мл
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Дополнительно:

Вино белое сухое — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт “Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом”:

  1. Рыбу почистить. Выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть.Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую.Почистить и порезать кубиками.
  4. Ядрицу гречневую в варочных пакетиках положить в кипящую подсоленную воду. Варить до полуготовности, около 15 минут. Освободить гречку от пакетиков и положить кусочек сливочного масла,перемешать.
  5. Шампиньоны аккуратно протереть салфеткой. Порезать.
  6.  Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  8.  В миске смешать гречку, грибы и яйца.Начинка получается очень вкусной и может рассматриваться,как самостоятельное блюдо (гарнир), или как начинка в пироги.
  9.  Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи и наполнить гречневым фаршем.
  10. Смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом.
  11. Подготовленную рыбу положить в форму для запекания. Влить вино (можно воду).
  12. Закрыть форму фольгой, подвернув края.Поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно на 20-25 минут.Затем фольгу снять и дать рыбе зарумяниться (у меня ушло ещё 15 минут). Рыбу извлечь из духовки.
  13.  Пока готовится рыба, приготовить щавелевый соус. Щавель хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
  14.  В сотейнике растопить сливочное масло.
  15.  В масло положить щавель. Тушить на медленном огне, примерно 5 минут.Добавить сметану или жирные сливки, посолить и поперчить.Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Влить в соус несколько ложек жидкости от тушения рыбы,перемешать.
  16. Подавать соус горячим, обильно полив им рыбу.
Читайте также:  Конфеты "Сладкий рай"

Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом

Вы читаете статью Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 10 =