Содержание
Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом
130 минут
Ингредиенты для «Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом»:
Рыба (Дорада, свежая) — 2 шт
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Крупа гречневая (Ядрица гречневая Мистраль в варочных пакетиках) — 1 пакет.
Соус:
Щавель (большой) — 1 пуч.
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 200 мл
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Дополнительно:
Вино белое сухое — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом»:
- Рыбу почистить. Выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть.Обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую.Почистить и порезать кубиками.
- Ядрицу гречневую в варочных пакетиках положить в кипящую подсоленную воду. Варить до полуготовности, около 15 минут. Освободить гречку от пакетиков и положить кусочек сливочного масла,перемешать.
- Шампиньоны аккуратно протереть салфеткой. Порезать.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить грибы. Посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
- В миске смешать гречку, грибы и яйца.Начинка получается очень вкусной и может рассматриваться,как самостоятельное блюдо (гарнир), или как начинка в пироги.
- Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи и наполнить гречневым фаршем.
- Смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом.
- Подготовленную рыбу положить в форму для запекания. Влить вино (можно воду).
- Закрыть форму фольгой, подвернув края.Поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно на 20-25 минут.Затем фольгу снять и дать рыбе зарумяниться (у меня ушло ещё 15 минут). Рыбу извлечь из духовки.
- Пока готовится рыба, приготовить щавелевый соус. Щавель хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
- В сотейнике растопить сливочное масло.
- В масло положить щавель. Тушить на медленном огне, примерно 5 минут.Добавить сметану или жирные сливки, посолить и поперчить.Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Влить в соус несколько ложек жидкости от тушения рыбы,перемешать.
- Подавать соус горячим, обильно полив им рыбу.