Понедельник, 27 марта 2023

Рыба запечённая над сливками

❤ 2618 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Содержание

Рыба запечённая над сливками

60 минут

5 порций

Ингредиенты для «Рыба запечённая над сливками»:

Рыба — 5 шт
Соль
Перец черный
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Рыба запечённая над сливками»:

  1. Рыба может быть любая. Главное, она должна быть:
    1) целой, а не кусками, и с головой;
    2) размеры рыбы должны соответствовать размерам посуды, которая будет использоваться при приготовлении.У меня пеленгас, ленок, краснопёрка.
  2.  Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, натираем солью и черным перцем – и снаружи, и внутри, в брюшке.
    Натертую солью и перцем рыбу замочить в сливках (жирность сливок непринципиальна) на 30 минут. Время от времени рыбу нужно переворачивать, чтобы сливки «работали».
  3.  Когда рыба замариновалась, насаживаем её на шпажки. Шпажки будут играть роль своеобразной опоры, позволяющей находиться рыбе как бы в подвешенном над посудой состоянии – по аналогии мяса на шампуре над углями. Подвесить рыбу над посудой надо таким образом, чтобы рыба располагалась горизонтально, брюшком вверх, не касаясь стенок и дна посуды.
    Сливки, в которых отлеживалась рыба, необходимо влить в брюшко каждой тушки, а остатки вылить на дно посуды. Обращаю внимание, что в правильно подвешенной рыбе, значительная часть сливок остаётся в брюшке.
    На сливки, вылитые на дно посуды желательно капнуть несколько капель растительного масла – это предохранит их от подгорания в процессе приготовления блюда.
  4.  За тем, поставить посуду с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать примерно 20-30 минут, ничего не трогая. Лучший и правильный показатель того, что рыба готова – цвет ее брюшка: с хорошим, темно-золотистым отливом. Сливки, влитые в брюшко, позволяют избежать такой распространенной при запекании неприятности, как пересушивание рыбы.
Читайте также:  Запеченная форель со свежим салатом

Источник: good-cook.ru

Отзывы и комментарии к статье Рыба запечённая над сливками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Мясные блюда
Содержание Классический гамбургер   Время приготовления 10 — 15 минут 8 гамбургеров  Ингредиенты 500

Новости
Содержание Как мариновать помидоры на зиму Помидоры так же, как и огурцы, можно консервировать несколькими

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт с соленой карамелью Масло сливочное (Тесто) — 100 г Мука

Top