Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- 30 г. твердый сыр
- 1 шт. яйцо
- соль
Для начинки:
- 250 г. рыбное филе сельди
- 150 г. творожный сыр
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. красная луковица
- 3-5 шт. корнишон
- 1 ст.л. майонез
- петрушка, укроп
- брусника
Примечания для рецепта
- Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, хорошо отжать сок. Сыр натереть.
- Соединить картофель, сыр, яйцо и соль, переешать. Полученную массу выложить в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Выпекать 20 мин при 200°С. Дать остыть.
- Очищенное яблоко, корнишоны, укроп и лук измельчить в блендере. Заправить творожным сыром и майонезом.
- Филе сельди нарезать набольшими ломтиками.
- На дно каждой тарталетки выложить по 3 ломтика сельди, сверху -салат. Украсить брусникой и зеленью петрушки.