Проссмотров: 657
Отзывов: 1
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пирог рыбный

Пирог рыбный

Пирог рыбный

160 минут

10 порций

Ингредиенты для «Пирог рыбный»:

Тесто

Квас (100 мл. квас двойного брожения  и 200 мл. квас домашний бородинский ) — 300 мл
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 220 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Смалец — 2 ст. л.

Начинка

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Зубатка — 600 г
Кальмар — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль
Перец черный (смесь 5 ти перцев , молотая)

Рецепт «Пирог рыбный»:

  1.  Приготовить тесто.Я замешивала в хлебопечке, на режиме «Тесто».Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в ведерко ХП. В моем случае, налить квас. 100 мл. кваса двойного брожения.
  2. Влить 200 мл. кваса домашнего бородинского. Добавить мед.
  3.  Просеять оба вида муки, всыпать в ведерко + соль.
  4. Добавить дрожжи.Благодаря добавлению кваса,количество дрожжей уменьшаем.Поместить ведерко в ХП, включить режим «Тесто».Через 10 минут,аккуратно добавить смалец ( растительное масло).
  5.  Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Рыбу и кальмар разморозить.Счистить с зубатки слизь, аккуратно снять кожу ( не выбрасывать, добавить при приготовлении ухи или рыбного супа). Кальмар почистить.
  6.  Нарезать зубатку кусочками, кальмар средними полосками.
  7.  Лук почистить, порезать,обжарить на растительном масле до прозрачности.
  8.  Выложить к луку кальмар, помешивая, жарить 5 минут.
  9.  Выложить куски рыбы, обжарить пару минут, перемешивая. Посолить, заправить перцем по вкусу. Остудить.
  10.  Включить духовку, нагревать до 180 градусов.Отделить от теста кусок на 800 г.Распластать тесто на смазанном растительным маслом столе, растянуть в прямоугольник.На середину выложить начинку.
  11.  Сформовать пирог и оставить на расстойке на 25-30 минут при комнатной температуре. Формовать не принципиально в виде рыбы, прямоугольный стандартный пирог будет не менее вкусен.Выпекать пирог при 180 градусах до сухой лучинки,минут 45.Ориентируйтесь по своей духовке.
Читайте также:  Медальоны из семги с ананасовой сальсой

Пирог рыбный

Вы читаете статью Пирог рыбный. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Пирог рыбный - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Пирог рыбный

  • ГОБЛИН

    няма няма ))))) рыбка )))