Пирог рыбный
160 минут
10 порций
Ингредиенты для «Пирог рыбный»:
Тесто
Квас (100 мл. квас двойного брожения и 200 мл. квас домашний бородинский ) — 300 мл
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 220 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Смалец — 2 ст. л.
Начинка
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Зубатка — 600 г
Кальмар — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль
Перец черный (смесь 5 ти перцев , молотая)
Рецепт «Пирог рыбный»:
- Приготовить тесто.Я замешивала в хлебопечке, на режиме «Тесто».Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в ведерко ХП. В моем случае, налить квас. 100 мл. кваса двойного брожения.
- Влить 200 мл. кваса домашнего бородинского. Добавить мед.
- Просеять оба вида муки, всыпать в ведерко + соль.
- Добавить дрожжи.Благодаря добавлению кваса,количество дрожжей уменьшаем.Поместить ведерко в ХП, включить режим «Тесто».Через 10 минут,аккуратно добавить смалец ( растительное масло).
- Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Рыбу и кальмар разморозить.Счистить с зубатки слизь, аккуратно снять кожу ( не выбрасывать, добавить при приготовлении ухи или рыбного супа). Кальмар почистить.
- Нарезать зубатку кусочками, кальмар средними полосками.
- Лук почистить, порезать,обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Выложить к луку кальмар, помешивая, жарить 5 минут.
- Выложить куски рыбы, обжарить пару минут, перемешивая. Посолить, заправить перцем по вкусу. Остудить.
- Включить духовку, нагревать до 180 градусов.Отделить от теста кусок на 800 г.Распластать тесто на смазанном растительным маслом столе, растянуть в прямоугольник.На середину выложить начинку.
- Сформовать пирог и оставить на расстойке на 25-30 минут при комнатной температуре. Формовать не принципиально в виде рыбы, прямоугольный стандартный пирог будет не менее вкусен.Выпекать пирог при 180 градусах до сухой лучинки,минут 45.Ориентируйтесь по своей духовке.
няма няма ))))) рыбка )))