Пятница, 13 сентября 2024

Пирог рыбный

❤ 4389 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 1

Пирог рыбный

160 минут

10 порций

Ингредиенты для «Пирог рыбный»:

Тесто

Квас (100 мл. квас двойного брожения  и 200 мл. квас домашний бородинский ) — 300 мл
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 220 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Смалец — 2 ст. л.

Начинка

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Зубатка — 600 г
Кальмар — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль
Перец черный (смесь 5 ти перцев , молотая)

Рецепт «Пирог рыбный»:

  1.  Приготовить тесто.Я замешивала в хлебопечке, на режиме «Тесто».Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в ведерко ХП. В моем случае, налить квас. 100 мл. кваса двойного брожения.
  2. Влить 200 мл. кваса домашнего бородинского. Добавить мед.
  3.  Просеять оба вида муки, всыпать в ведерко + соль.
  4. Добавить дрожжи.Благодаря добавлению кваса,количество дрожжей уменьшаем.Поместить ведерко в ХП, включить режим «Тесто».Через 10 минут,аккуратно добавить смалец ( растительное масло).
  5.  Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Рыбу и кальмар разморозить.Счистить с зубатки слизь, аккуратно снять кожу ( не выбрасывать, добавить при приготовлении ухи или рыбного супа). Кальмар почистить.
  6.  Нарезать зубатку кусочками, кальмар средними полосками.
  7.  Лук почистить, порезать,обжарить на растительном масле до прозрачности.
  8.  Выложить к луку кальмар, помешивая, жарить 5 минут.
  9.  Выложить куски рыбы, обжарить пару минут, перемешивая. Посолить, заправить перцем по вкусу. Остудить.
  10.  Включить духовку, нагревать до 180 градусов.Отделить от теста кусок на 800 г.Распластать тесто на смазанном растительным маслом столе, растянуть в прямоугольник.На середину выложить начинку.
  11.  Сформовать пирог и оставить на расстойке на 25-30 минут при комнатной температуре. Формовать не принципиально в виде рыбы, прямоугольный стандартный пирог будет не менее вкусен.Выпекать пирог при 180 градусах до сухой лучинки,минут 45.Ориентируйтесь по своей духовке.
Читайте также:  Кабачки по корейски на зиму
Отзывы и комментарии к статье Пирог рыбный

1 коментарий - Пирог рыбный

  1. ГОБЛИН:

    няма няма ))))) рыбка )))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − два =

Закуски
Содержание1 Крник из блинчиков1.0.1 Ингредиенты для «Крник из блинчиков»:1.0.2 Рецепт «Крник из блинчиков»: Крник

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из говяжьего сердца с яйцами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из говяжьего сердца

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет с ветчиной и сыром Тесто слоеное — 600 г Ветчина — 300

Top