Ингредиенты
- 1,2 кг. форель по 150-200 г каждая
- 150 г. сливочное масло
- 50 г. репчатый лук
- 50 г. морковь
- 50 г. сельдерей
- 150 г. белое вино
- 600 г. картофель
- 2 шт. яйцо
- 20 г. петрушка зелень
- ароматическая зелень
Примечания для рецепта
- Рыбу очистить, посолить, положить на противень или в кастрюлю, смазанные маслом, прибавить нарезанный кружочками лук, морковь, сельдерей, ароматическую зелень, сливочное масло и вино, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 -30 мин.
- Загрнировать отварным картофелем, политым маслом. Рыбу залить соком, в котором она тушилась, заправленным сливочным маслом и желтками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.