Ингредиенты
- 500 г. семга
- 1 шт. лимоны
- 2 шт. болгарский перец
- 3 ст.л. соевый соус
- 1\2 ч.л. кунжутное масло
- черный перец молотый (по вкусу)
- орегано по вкусу
- базилик по вкусу
Примечания для рецепта
1. Снять с филе семги кожу, разрезать по волокнам на куски толщиной примерно по 2 см.Сладкий красный перец нарезать кольцами.
2. Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством (меньше чайной ложки) кунжутного масла, уложить филе, между кусками рыбы положить красный перец, полить соевым соусом,сверху выжать лимон, но так, чтобы не попали косточки (они дают горечь), посыпать приправой и запекать в духовке 30 минут.
Не многовато ли времени для приготовления рыбы? Как правило, достаточно 15-30 мин для запекания филе…