Ингредиенты
- 6 шт. скумбрия
- 3 ст.л. мука
- 3-4 ст.л. сливочное масло или маргарин
- 3-4 ст.л. сыр тертый
- 3 ликерных рюмки белое вино
- 3-4 ст.л. сливки
- соль, перец, сок лимон
- 3 шт. желток
- 400 г. шампиньоны
Примечания для рецепта
- Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон.
- Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
- Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.