Проссмотров: 633
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное 1 штука
Вода 1 л
Уксус 1 чайная ложка

Инструкция

10 минут

1. Воду вскипятить и уменьшить огонь,чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца),выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо из воды.Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо.Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой,чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Читайте также:  Форшмак из сельди

Яйцо пашот

Вы читаете статью Яйцо пашот. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Яйцо пашот - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Яйцо пашот