Пятница, 29 марта 2024

Яйцо пашот

❤ 2669 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное 1 штука
Вода 1 л
Уксус 1 чайная ложка

Инструкция

10 минут

1. Воду вскипятить и уменьшить огонь,чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца),выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо из воды.Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо.Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой,чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Читайте также:  Каннеллони с козьим сыром
Отзывы и комментарии к статье Яйцо пашот

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − двенадцать =

Статьи
Куриные яйца – казалось бы обычный продукт, который есть у всех в холодильниках, однако и в этом вопросе

Рецепты Тортов
Содержание1 Радуга — торт1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Радуга — торт Ингредиенты Сахар 1,5 стакана Яйцо

Детские рецепты
Содержание1 Детские рецепты от 1 — 3 лет. Блюда из круп и макарон1.1 Манная каша на молоке с желтком1.2

Top