Проссмотров: ❤ 1010
Отзывов: ☻ 0
Категория: Закуски

Яйцо пашот

4069 Яйцо пашот

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное 1 штука
Вода 1 л
Уксус 1 чайная ложка

Инструкция

10 минут

1. Воду вскипятить и уменьшить огонь,чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца),выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо из воды.Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо.Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой,чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Читайте также:  Салат c кальмарами и маринованным луком

Яйцо пашот

Вы читаете статью Яйцо пашот на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + два =