Четверг, 26 мая 2022

Яйцо пашот

❤ 1770 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное 1 штука
Вода 1 л
Уксус 1 чайная ложка

Инструкция

10 минут

1. Воду вскипятить и уменьшить огонь,чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца),выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо из воды.Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо.Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой,чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Читайте также:  Салат из куриных сердец
Отзывы и комментарии к статье Яйцо пашот

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

7 − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста из феты с тунцом Фета — 150 г Тунец (В собственном соку)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированная ножка «Квисо» Окорочок куриный — 2 шт Рис

Рецепты Паста. Пицца
Содержание1 Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом1.0.1 Ингредиенты для «Лапша тальятелле со спаржей

Top