Четверг, 5 августа 2021

Яйцо пашот

❤ 1257 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное 1 штука
Вода 1 л
Уксус 1 чайная ложка

Инструкция

10 минут

1. Воду вскипятить и уменьшить огонь,чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца),выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо из воды.Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо.Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой,чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Читайте также:  Сыр и бекон в слоеном тесте
Отзывы и комментарии к статье Яйцо пашот

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 2 =

Статьи
Курник – это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму “шапку Мономаха”, защипывая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки ржаные запеченные с грибами ” Гармония” Тесто

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет к чаю за 10 минут Сахар — 55 г Мука пшеничная — 55 г

Top