Среда, 20 сентября 2023

Яйцо пашот

❤ 2464 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное 1 штука
Вода 1 л
Уксус 1 чайная ложка

Инструкция

10 минут

1. Воду вскипятить и уменьшить огонь,чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца),выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо из воды.Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо.Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой,чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Читайте также:  Диета Трейси Андерсон
Отзывы и комментарии к статье Яйцо пашот

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибное рагу с овощами Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гусиные ножки с брусничным соусом Гусь (ножки) — 2 шт Брусника

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из сардин и яиц Паштет Консервы рыбные (сардины

Top