Вторник, 17 сентября 2024

Яйцо пашот

❤ 2896 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное 1 штука
Вода 1 л
Уксус 1 чайная ложка

Инструкция

10 минут

1. Воду вскипятить и уменьшить огонь,чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца),выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо из воды.Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо.Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой,чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Читайте также:  Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном.
Отзывы и комментарии к статье Яйцо пашот

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с рисом и капустой Картофель (рассчитывайте

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой Крупа гречневая — 1 стак.

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания на ноябрь 20201.1 1 ноября 20201.2 2 ноября 20201.3 3 ноября 20201.4 4 ноября 20201.5

Top