Суббота, 28 мая 2022

Багет запечённый Прованс

❤ 4111 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Багет запечённый Прованс

15 минут

3 порции

Ингредиенты для «Багет запечённый Прованс»:

Багет (французский) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез (Оливковый) — 4 ст. л.
Масло оливковое (2 ст.л. для смазывания противня, остальное для пропитки багета) — 6 ст. л.
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.

Рецепт «Багет запечённый Прованс»:

  1. Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
  2. Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
  3.  Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
  4.  Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
  5. Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился… тоже минут 5.
  6.  Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!

Источник: recepti.kz

Читайте также:  Рецепт Сосиски в хрустящем кляре без хлопот
Отзывы и комментарии к статье Багет запечённый Прованс

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

19 + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с кукурузой и ветчиной Ветчина — 150 г Кукуруза (небольшая)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневые оладьи с начинкой Тесто Крупа гречневая (ТМ Мистраль)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Биточки из говяжьего фарша Фарш мясной (Постный) — 750 г Крахмал

Top