Содержание
Багет запечённый Прованс
15 минут
3 порции
Ингредиенты для «Багет запечённый Прованс»:
Багет (французский) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез (Оливковый) — 4 ст. л.
Масло оливковое (2 ст.л. для смазывания противня, остальное для пропитки багета) — 6 ст. л.
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Рецепт «Багет запечённый Прованс»:
- Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
- Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
- Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
- Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился… тоже минут 5.
- Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!
Источник: recepti.kz