Ингредиенты для рецепта Постный кекс с шоколадной глазурью
Бисквит
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Сок (Вишнёвый) — 1/3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вишня — 100 г
Глазурь
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
![]() |
Продукты, которые нам понадобятся. |
![]() |
В глубокую ёмкость высыпаем сахар, заливаем водой с соком. |
![]() |
Добавляем растительное масло. |
![]() |
Просеянную муку. |
![]() |
Далее, просеиваем какао-порошок. Количество какао можете увеличить или уменьшить на своё усмотрение. Просто чуть поменяется цвет на более тёмный или светлый, ну и вкус более менее шоколадный. |
![]() |
Соду погасить лимонным соком, добавить к тесту и перемешать. |
![]() |
Далее, добавляем вишню без косточек. Я использовала замороженную. Всё перемешиваем. |
![]() |
Поливаем кекс глазурью, можно ещё посыпать сверху кокосовой стружкой. |
![]() |
Это мой первый рецепт на Поварёнке. Похожие есть, но с небольшими изменениями. Сильно не ругайте!))) |
![]() |
Так выглядит в разрезе. |
![]() |
Прошу к столу! Угощайтесь!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.