Ингредиенты
- 200 мл. сметана
- 150 г. майонез
- 3 шт. яйца
- 1,5 стакана мука
- 1 ч.л. гашеная сода
- сахар, соль по вкусу
Для начинки:
- 500 г. капуста
- 1 банка сардины в масле
- 1 шт. луковица
- 2 шт. яйца вареные
- зелень, соль, перец
- сливочное масло
Примечания для рецепта
Приготовим тесто
- Соединить сметану, майонез, яйца, муку, соду, соль и сахар по вкусу, перемешать. Тесто должно быть жидким.
Начинка
- Мелко нашинковать капусту, лук нарезать кубиками. Обжарить с луком до полуготовности на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу. Консервы без масла размять вилкой с яйцами, соединить с капустой.
- Половину теста вылить в форму, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Украсить веточками петрушки.
- Запекать блюдо в духовке 30 мин при 200°С до готовности.