Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Павлова с пряными грушами

❤ 2337 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Павлова с пряными грушами

Основа

Крем

Начинка

Глинтвейн

Павлова с пряными грушами ингредиентыПервым делом нужно сварить глинтвейн, для того, чтобы в дальнейшем вымачивать в нем груши. Как приготовить его я подробно описываю в данном рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 883/.

Павлова с пряными грушами ингредиентыКогда глинтвейн готов, нужно очистить и нарезать груши ломтиками.

Павлова с пряными грушами ингредиентыДалее залить глинтвейном груши, нужно примерно 250мл. Остатки напитка можете смело употребить)
Прокипятить груши около 20 минут. После настаивать их минимум 2 часа, а лучше ночь.

Павлова с пряными грушами ингредиентыОтмерить нужное количество сахара.

Павлова с пряными грушами ингредиентыАккуратно отделить белки в чашу для взбивания. Чаша должна быть абсолютно сухая, не жирная. В белки не должно попасть ни малюсенькой капельки желтка! Иначе, жарьте яичницу и повторяйте все заново)
Сначала взбивать на маленьких оборотах с щепоткой соли, около минуты. Затем увеличить скорость, когда появится легкая пена, понемногу по 1 ч. л. вводить сахар. Продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера, пока сахар не растворится, и будут стойкие, никуда не опадающие пики.

Павлова с пряными грушами ингредиентыВыложить безе в форме круга на бумагу или силиконовый коврик. Ложкой сделать в середине «гнездо» для крема. Духовку разогреть до 100 градусов, и сушить, пока палец перестанет липнуть к готовому изделию. В оригинальном рецепте указанное время было 1.5 часа, но мне этого времени не хватило, я сушила безе около 3х часов.
После того, как безе готово, оставьте его остывать в духовке. Я сделала вечером, утром достала.
Читайте также:  Рецепт Салат "Сборная пирамидка"

Павлова с пряными грушами ингредиентыДля крема сливки от 33% жирности за 15 минут до начала взбивания поместите в морозильник, а еще лучше поместить туда венчик и чашу, в которой будете взбивать. Так сливки быстрее взобьются.
Когда сливки охладились, просейте в них сахарную пудру, и взбейте до пиков. Затем можно добавить пару ложек сливочного сыра, и еще раз взбить.
Выложить крем в углубление.

Павлова с пряными грушами ингредиентыСверху на крем выложить груши.
Посыпать сахарной пудрой (лучше не тающей, обычная пудра сразу же растворяется), можно украсить дольками мандаринов.
И сразу же подавать десерт!)
Хоть я написала много предложений, рецепт на самом деле понятный и простой!

Обязательно попробуйте приготовить этот легкий, воздушный, пикантный десерт!
Он непременно понравится Вашим гостям! Рецепт Павлова с пряными грушами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Павлова с пряными грушами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасолевый салат с кинзой Хлеб (бородинский или ржаной) — 250 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запечённая морковь и фасоль по-азиатски Масло оливковое — 4 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из мяса индейки Для паштета Индейка (филе) — 800

Top