Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Постный пирог на чае с вареньем

❤ 2287 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постный пирог на чае с вареньем

Для начала заварим крепкий чай. Я обычно беру красный с вишней или клубникой. Можно использовать и чёрный чай с фруктами.
Когда чай немного остыл, добавляем к нему сахар и размешиваем до полного его растворения.
Затем просеиваем муку с содой. Перемешиваем.
После добавляем варенье (у меня было из красной алычи. Также пробовала из винограда и смородины, но, на мой взгляд, с алычевым вареньем лучше всего) и масло. Замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Выпекаем до готовности при 200-220°С. Готовность проверяем зубочисткой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Булочки "Кулек с сахаром"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постный пирог на чае с вареньем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салаты из арбузной редьки Редька (арбузная) — 1 шт Майонез

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб с рисовой мукой   Вода — 140 мл Молоко (можно топленое) — 200 мл Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Любимое хе из красной рыбы Горбуша (филе без кожи) — 800 г Лук

Top