Ингредиенты для рецепта Чизкейк со свежими ягодами
Основа
- Печенье (крошки песочного) — 300 г
- Масло топленое — 160 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
Творожная смесь
- Сыр творожный (Hochland «Для кулинарии») — 250 г
- Сливки (35%) — 235 г
- Сметана (или натуральный йогурт) — 235 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный стручок
- Ягода (свежая)
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Крошки песочного печенья утрамбовать, покрыть пищевой пленкой и засыпать 1 кг сухого риса или фасоли, чтобы крупа впитала в себя всю жидкость.
3. Выпекать 10 мин, пока корж не приобретет коричневый цвет.
4. Снизить температуру духовки до 160 гр.
5. Добавить в сыр сахар и яйца в три приема.
6. Добавить сливки, взбить миксером.
7. Залить корж взбитой смесью и запекать около 45 мин, пока поверхность не начнет коричневеть.
8. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.
9. Насыпать сверху ягоды.
Пошаговые фото, рецепт, видео.