Ингредиенты для рецепта Спагетти в ярком овощном соусе
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (брала крупную) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок (брала 2 больших зубчика) — 2 зуб.
- Вода — 50 мл
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Спагетти — 150 г
1. Очистить морковь, лук. Нашинковать капусту, морковь, порезать лук. Налить подсолнечное масло в сковороду, разогреть, положить сначала лук, дать пожариться минуты 2, далее запустить капусту и морковь.
2. Пока тушатся овощи, отвариваем спагетти в подсоленной воде.
3. Далее делаем соус для овощей: томаты в собственном соку соединить в блендере с 2мя стол. ложками томат пасты, 2 ложками сметаны, туда же пропустить через пресс чеснок, добавить немного воды, перебить и посолить.
4. Пока хлопотали, макароны сварились. Слить воду и поставить ждать своей очереди. Сейчас соединяем полученный соус из помидор с овощами, перемешиваем, даем прогреться минуты 3.
Далее соединяем наш томатно-овощной соус с макаронами и наслаждаемся полноценным вторым блюдом без мяса.
2. Пока тушатся овощи, отвариваем спагетти в подсоленной воде.
3. Далее делаем соус для овощей: томаты в собственном соку соединить в блендере с 2мя стол. ложками томат пасты, 2 ложками сметаны, туда же пропустить через пресс чеснок, добавить немного воды, перебить и посолить.
4. Пока хлопотали, макароны сварились. Слить воду и поставить ждать своей очереди. Сейчас соединяем полученный соус из помидор с овощами, перемешиваем, даем прогреться минуты 3.
Далее соединяем наш томатно-овощной соус с макаронами и наслаждаемся полноценным вторым блюдом без мяса.
Пошаговые фото, рецепт, видео.