В казане раскалить масло и обжарить бараньи ребра, до румяности. Добавить резаный полукольцами лук и продолжить жарить.
Влить 1 стакан кипятка и протушить 20 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще 10 минут. Я использую томатную пасту «Помидорка», в качестве которой я всегда уверена.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, тушить еще 5 минут, на малом огне, перемешивая.
Влить кипяток, 2 л.. Именно кипяток, таким образом процесс варки не прервется. Всыпать рис. Варить 15 минут.
Добавить рубленную кинзу и приправы. У меня домашние, собственного приготовления. Вы можете использовать хмели — сунели или подобное.
Нарезать корневой сельдерей и добавить в суп.
Добавить сахар, довести суп по вкусу на соль, добавить лавровый лист и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.
Дать 5 минут настояться и можно приглашать к столу.