Редьку чистим, делим вдоль на 4 части (как апельсин на дольки), одну часть натираем на крупной тёрке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сюда же можно добавить натёртую морковь. В любом случае это очень быстрый недорогой, сочный и вкусный салат.
Берём ещё одну «дольку». Редьку нарезаем слайсами (на самой крупной тёрке – которая сбоку, овощечисткой, специальной тёркой, комбайном) любым способом. Укладываем 2-3 слоями на тарелку. Каждый слой солим, перчим и слегка взбрызгиваем растительным маслом.
Редьку нарезаем слайсами (опять же доступным способом), укладываем в 2-3 слоя на тарелку. Каждый слой смазываем заправкой (кисточкой или чайной ложкой). Заправка: масло растительное – 4 ст. л., уксус 9% — 1ст. л, соль ( с приправами или адыгейская) – 12 ч. л.; перец красный и чёрный молотый — по 13. ч. л. Даём пропитаться минут 15 – 20. Перед подачей чуток взбрызнем лимонным соком