Ингредиенты для рецепта Пирог слоеный “Обеденный”
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Каша (гречневая) — 1,5 стак.
- Курица (запеченная или отварная) — 1,5 стак.
- Грибы (жареные измельченные или грибная икра) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Блин — 5 шт
- Сливки (15 – 20 %)
![]() |
Испечь блинчики по Вашему любимому рецепту, не сладкие. Обрезать блинчики прямоугольниками. Включить духовку на разогрев. |
![]() |
Распределить таким же образом курицу, вновь блинчики. |
![]() |
Затем грибную массу + блинчики. Подвернуть края, закрывая со всех сторон. |
![]() |
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог, формуя его. Из обрезков теста соорудить украшения, украсить и смазать верх пирога сливками. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке 40 – 45 минут, при 200 градусах. Это приблизительные цифры, ориентируйтесь на свою духовку. Печь до красивого румянца. Горячий пирог еще раз смазать сливками. |

Разве не праздник?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговые фото, рецепт, видео.