Ингредиенты для рецепта Тыква фаршированная
- Тыква (общий вес 1,5 кг) — 3 шт
- Говядина — 300 г
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Булгур — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
- Специи (прованские травы) — 1 щепот.
- Смесь перцев — 1 щепот.
![]() |
Вот такие мне удалось купить тыковки. |
![]() |
Срезаем крышки и очищаем ложкой от семян. Вот вся эта полость в них, была забита семенами. |
![]() |
Далее приготовим фарш-начинку. Помоем и обсушим мясо. |
![]() |
Нарежем его тонкими полосками и отправим на горячую сковороду с подсолнечным маслом. |
![]() |
Пока мясо немного прожаривается, нарежем помидор мелко и перец соломкой. Как только мясо изменило цвет, сразу отправляем к нему овощи. |
![]() |
Плотно заполняем ниши в тыковках фаршем-начинкой. |
![]() |
Закрываем каждую тыкву “крышкой” и заворачиваем в фольгу. |
![]() |
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1,5 часа. Тыквы испеклись. |
![]() |
Угощайтесь. Приятного аппетита. Спасибо. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.