Необходимые ингредиенты. Для этой закуски я выбрала «Башкирский медовый» сыр. Я была приятно удивлена его необыкновенным ароматом и чудесным сладковатым послевкусием!
Подготовка минимальна — помыть овощи, сыр порезать пластинками, перцы тоненькой соломкой. Грейпфрут нужно почистить, дольки освободить от белых пленочек.
На доску положить полоску бекона, сверху у края ленты листик салата.
На салат кладем пластинку сыра, сверху дольку грейпфрута и полосочки перца. Они будут «тычинками» наших колокольчиков.
Плотно завернуть рулетик.
И перевязать перышком зеленого лука.
Остается только расправить листья салата и выложить колокольчики на тарелку.
Как у многих поварят, от моего кулинарного творчества в первую очередь страдает мой муж))) Так вот, когда я поставила перед ним тарелку с этой закуской, он посмотрел внимательно, увидел самые обычные продукты — салат, перец, бекон, без особого энтузиазма откусил — и тут его лицо изменилось. Он снова посмотрел на рулетик и опять не понял. И только со второго укуса муж почувствовал и увидел спрятанную в колокольчике дольку грейпфрута. Вердикт моего немногословного — неожиданно, вкусно, свежо. Приятного аппетита!