Ингредиенты для рецепта Апельсиново-шоколадное печенье
Апельсиновая паста
- Апельсин — 2 шт
Тесто
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная (в оригинальном рецепте было указано 200 г, но с этим количеством тесто у меня получилось слишком жидкое) — 300 г
- Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
- Какао-порошок — 30 ст. л.
- Апельсин (апельсиновая паста) — 100 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
Дополнительно
- Фундук — 200 г
Смешать в отдельной посуде два вида муки, какао, соль и добавить к масляной смеси. Все хорошо перемешать и вбить по одному яйцу. Снова вымешать. |
Выпекать печенье до готовности, минут 30. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.