Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Утка с капустой … солянка такая

❤ 2674 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Утка с капустой … солянка такая

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыУтка получилась мягкая и сочная, а шкурку – это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Ну, нравится нам так.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыУтка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном, в основном и гуляла себе, плавала на воле.
Что и как с уткой делать, в смысле разделки и расчленения я рассказывал уже. Довольно подробно. Кому интересно, скажите — дам ссылку.
В кастрюлю с солянкой пойдет, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыЧем капуста хороша? Конечно, фраза: «… и поставить на стол не стыдно, а съедят – не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой – и вкусный и сытный, помимо универсальности.
В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем – или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя…, согласен, тут бы квашеная была более уместна.
Но, что имеем – то и едим.
Вот таким ножиком очень удобно капуту шинковать. И быстро и калибровано получается.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыИ еще два продукта понадобится. Всего – навсего.
Головку лука порубить вот так. Средненько.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыИ морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыНемного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.
Читайте также:  Рецепт Дынный пирог

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыОбжариваем лук до предзолотистости. Ну, чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыДальше морковку в сковороду и через пару минут тщательно перемешать.
Потом, постоянно помешивая, очень деликатно, тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыКак только морковка помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыКуски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыПотом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите – так и делайте.
Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыПрямо в кастрюле (она у нас с толстым дном – прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыИ капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром…, практически пропиталась.
И опять под крышку на маленький огонек.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыКак капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковку.
И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыС определенного момента, вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что…, следите, в общем, не отвлекайтесь.

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыИ собственно вот. А аромат…. Аромат… ну очень аппетитный!

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыНет, что ни говорите, а утка и капуста – это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути….
Читайте также:  Рецепт Китайские пельмени цзяоцзы

Утка с капустой … солянка такая ингредиентыШкурка у птички поджаристая, хрустящая!!! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался…, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, о очень вкусно. Вкусно!!!
Ангела за трапезой!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Утка с капустой … солянка такая

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон» Коржи Мука пшеничная — 3 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утиная грудка с овощами Грудка утиная (Лучше без шкурки) — 3 шт

Статьи
«Русгиро»: поставка качественных гироскутеров Вы уже видели молодежь на гироскутерах в торговых

Top