Среда, 17 апреля 2024

Рецепт Зразы с грибами под соусом бешамель

❤ 3959 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Зразы с грибами под соусом бешамель

Для котлет

Для начинки

Для соуса

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыПодготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы. Если они замороженные, предварительно разморозить, в сковороде они будут, скорее, тушиться, главное – чтобы выпарилось как можно больше влаги. Посолить, поперчить.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыОставить остывать.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыОба вида фарша соединить, хорошенько перемешать.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыЛук порезать кубиком, добавить в фарш.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыС батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить в фарш вымоченный в молоке батон.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыВбить яйцо.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыВсе посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыТем временем приготовить соус. Для этого растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыБрать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету…
Читайте также:  Рецепт Пикантный салатик из минимума ингредиентов

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиенты…и укладывать на смазанный маслом противень.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыСверху зразы полить соусом бешамель.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыГусто посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыЗапекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки.

Зразы с грибами под соусом бешамель ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Зразы с грибами под соусом бешамель

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрые дрожжевые манные блины Крупа манная — 900 г Молоко

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасоль с перловкой и грибами Фасоль консервированная (две банки)

Top