Ингредиенты для рецепта Маффины с жидкой шоколадной начинкой
- Шоколад темный — 3 упак.
- Шоколад молочный — 3 упак.
- Мука пшеничная — 190 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 315 г
Должна получится густая смесь. Переливаем ее в отдельную миску и оставляем остудиться |
Смешиваем в миску 9 яиц и 140 г сахара |
Хорошо взбиваем до пенки |
Добавляем 190 г муки и 1 чайную ложку соли |
Тоже взбиваем |
Теперь добавляем туда нашу заранее приготовленную шоколадно-сливочную смесь |
Хорошо взбиваем ее |
Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в духовку 200-205°С на 10 минут. Когда маффины поднимутся и начнут трескаться — значит пора вытаскивать. |
У меня получилось 26 маффинов. Те, что не успели съесть, я сфотографировала |
Подавать стоит с мороженым и ягодами. Я выбрала клубнику. Можно и с другими ягодами. Гости были довольны Готовьте на здоровье |
Пошаговые фото, рецепт, видео.