Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог
Для опары
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар (можно 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие, но можно и сухие(10-12 г)) — 30 г
- Молоко (нагретое до 35 градусов цельсия) — 200 мл
Для теста
- Мука пшеничная — 700 г
- Яйцо куриное (крупное или 2 срехних) — 1 шт
- Сахар (добавить по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (можно чуть больше) — 3 ст. л.
- Ванилин (по желанию, можно и не добавлять) — 1 пакет.
Для начинки
- Яблоко — 5 шт
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Для смазки пирога
- Желток яичный — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ч. л.
Для смазки формы
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для приготовления начинки, яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар и сливочное масло Варить 10-15 минут, перемешивая. |
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-45 минут, при температуре 180 градусов. Оставляем пирог остыть |
Приятного аппетита!
Все делаю на глаз, поэтому количество муки корректируйте по хожу +-, тесто не должно получится твердым или слишком мягким.
При желании в начинку можно добавить корицу, я не добавляла.
Длина пластов, должна быть такая, чтобы при сборке пирога, не оставалась свободное место между двумя концами или не получилась длиньше, чем нужно.
Время выпечки может меняться, все зависит от Вашей духовки. Обычно такие пироги выпекаются от 35 до 45 минут.
Пошаговые фото, рецепт, видео.