Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Яблочный пирог

❤ 2212 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки пирога

Для смазки формы

Яблочный пирог ингредиентыДля приготовления начинки, яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар и сливочное масло Варить 10-15 минут, перемешивая.

Яблочный пирог ингредиентыДрожжи раскрошить, перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 2-мя столовыми ложками муки. Добавить молоко, разогретое до 35 градусов цельсия. Замешиваем опару, накрываем ее пленкой и укутываем полотенцем, оставляем для подъема. Объем ее должен увеличится в два раза. Опара сначала поднимется шапочкой, появятся пузырьки, затем начнет опадать, опара готова.

Яйцо растереть с сахаром и солью, соединить с опарой, добавить половину муки, замесить тесто. Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто до однородного состояния (5-7 минут). Готовое тесто скатываем в шар и укладываем в миску, накрываем полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. После того как тесто увеличится в два раза, обмять его и снова оставить в теплом месте на 1 час.

Яблочный пирог ингредиентыТесто и начинка готовы, приступаем к формированию пирога.
Перед тем как начать формировать пирог, тесто нужно обмять, затем разделить на 4 неравные части, одна из которых будет в 3 раза меньше остальных трех
Из одной большой части раскатать пласт овальной формы, в середину которого, по всей длине, положить яблоки, края хорошо залепить. Из второй большой части также раскатать пласт овальной формы, сверху положить рулет с яблоками. Свободные концы разрезать на полоски, шириной примерно 1 см и чередуя их, заплести косичку.

Яблочный пирог ингредиентыИз оставшейся большой части теста, сформировать 4 жгута. Сплести из них косичку (левый крайний жгут в середину, затем внахлест правый крайний жгут и так до конца)
Из маленькой части сформировать жгут и свернуть его спиралькой.

Яблочный пирог ингредиентыСоставляющие пирога готовы, начинаем сборку.
Круглую форму смазываем растительным маслом. В середину кладем спиральку, затем косичку из 4-х жгутов и затем рулет.

Готовый пирог смазываем взбитым с молоком желтком. Оставляем на расстойку ( 15 минут)

Яблочный пирог ингредиентыВыпекаем в предварительно разогретой духовке 35-45 минут, при температуре 180 градусов.
Оставляем пирог остыть

Приятного аппетита!

Все делаю на глаз, поэтому количество муки корректируйте по хожу +-, тесто не должно получится твердым или слишком мягким.

При желании в начинку можно добавить корицу, я не добавляла.

Длина пластов, должна быть такая, чтобы при сборке пирога, не оставалась свободное место между двумя концами или не получилась длиньше, чем нужно.

Время выпечки может меняться, все зависит от Вашей духовки. Обычно такие пироги выпекаются от 35 до 45 минут.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шоколадные печенья (пирожные) «Два в одном»
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тефтели с подливой «Субботний обед» Фарш мясной — 1 кг Рис

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Новогоднее с колбасой» Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп фасолево-кукурузный Крахмал — 40 г Кукуруза — 150 г

Top