Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Толстолобик «Рождественский»

❤ 2540 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Толстолобик «Рождественский»

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыЯ взял вот таких двух толстолобиков, каждый по килограмму, примерно. Почистил от чешуи.

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыВыпотрошил рыбу со стороны спины, так начинки поместится больше и рыба будет ароматнее.

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыСоотношение тыквы и лука примерно вот такое: на 60% тыквы 40% лука.

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыРежу тыкву кубиками примерно по 5-7 мм, а лук чем мельче, тем лучше. Заправляю фарш чёрным перцем, майораном, солью и растительным маслом, как салат.

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыСбрызгиваю рыбу изнутри соком лимона, начиняю фаршем

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыИ прищепляю зубочистками.

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыДелаю на боках надрезы, куда вставляю дольки лимона.

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыРукав для запекания смазываю изнутри растительным маслом и укладываю в него рыбу, тоже предварительно смазанную маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда рыбу на 45 минут. В рукаве необходимо сделать несколько дырочек зубочисткой.

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыЧерез 45 мин достаю рыбу, разрезаю рукав и отправляю обратно в духовку ещё минут на 10-15.

Толстолобик "Рождественский" ингредиентыВот рыба и готова. Сервировать и украшать каждый предпочитает по-своему. Хочу лишь заметить, что благодаря такой начинке, рыба получается очень ароматной и нежной на вкус. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Густой томатный суп с белой фасолью
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Толстолобик «Рождественский»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + девять =

Рецепты Тирамису. Маффины


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вафли Яйцо куриное (L) — 5 шт Сахар — 1 стак. Масло

Рецепты Блинов


Top