Рецепт Торт «Яблочко на облачке»


Ингредиенты для рецепта Торт «Яблочко на облачке»

Корж

Прослойка

Начинка

Пропитка

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Орехи- непременно жареные – пробить с коричневым сахаром демерара ТМ «Мистраль» в среднюю крошку. Вместо миндаля у меня ядра абрикосов, поджаренные и неочищенные от кожицы- так ароматнее.

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Добавить холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем муку и в пульсовом режиме комбайна пробить в крошку. Отсыпать 3 столовые ложки крошки. Добавить яйцо и пробить до собирания теста в шар.

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Раскатать два коржа толщиной в 2 и 1 см. Я выпекала дно в форме, а верх торта-на листе пергамента. Отложенную крошку так же выпечь на листе. Печь до легкого румянца в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые коржи остудить на решетке. Не румяньте слишком- могут горчить.

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Яблоки очистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить в сковороду с маслом, полить лимонным соком и посыпать сахаром демерара ТМ «Мистраль». Тушить, помешивая, пока яблоки не осядут, не пустят сок и не смягчатся. Затем добавить кукурузный крахмал – просто присыпать сверху яблоки и тут же размешать. Варить две минуты. Влить сироп и ликер и варить еще две минуты. Снять с огня и охладить.
Читайте также:  Рецепт Соленки с творогом

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Творог хорошо взбить с тертой цедрой, мелким сахаром ТМ «Мистраль» и ванильным экстрактом до полного растворения сахара.

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Взбить сливки в крутую пену. У меня были сухие сливки для взбивания. Аккуратно вмешать сливки в творожную массу. Добавить замоченный по инструкции и прогретый до растворения – но не до кипения – желатин. Еще раз осторожно перемешать.

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Собрать торт. Лучше проложить форму пергаментом для удобства вынимания. В форму или кольцо уложить нижний корж и хорошо сбрызнуть пропиткой. Сверх выложить творожную массу, утрамбовывая аккуратно. Сверху выложить яблочную начинку. Поверх нее верхний корж, который сбрызнуть пропиткой и посыпать выпеченной крошкой. Убрать форму с тортом в морозилку минут на 20-25.

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Охлажденный торт освободить от формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Особенно хорош торт к чашечке крепкого эспрессо без сахара.

Торт «Яблочко на облачке» ингредиенты Просто наслаждение вкусами, ароматами, игрой текстур и всепоглощающей нежностью.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт «Яблочко на облачке»

Вы читаете статью Рецепт Торт «Яблочко на облачке» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девятнадцать =