Ингредиенты для рецепта Торт «Яблочко на облачке»
Корж
- Фундук — 2 ст. л.
- Миндаль (у меня ядро абрикоса) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука цельнозерновая — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Прослойка
- Яблоко — 3..4 шт
- Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сироп фруктовый (яблочный) — 2 ст. л.
- Ликер (лимонный) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 5 г
Начинка
- Творог (мягкий) — 300 г
- Сахар коричневый (мелкий ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Сливки (для взбивания 33-35%) — 250 мл
- Желатин — 1 ст. л.
Пропитка
- Сироп фруктовый (яблочный) — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Ликер (лимонный) — 2 ст. л.
Орехи- непременно жареные – пробить с коричневым сахаром демерара ТМ «Мистраль» в среднюю крошку. Вместо миндаля у меня ядра абрикосов, поджаренные и неочищенные от кожицы- так ароматнее. |
Добавить холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем муку и в пульсовом режиме комбайна пробить в крошку. Отсыпать 3 столовые ложки крошки. Добавить яйцо и пробить до собирания теста в шар. |
Творог хорошо взбить с тертой цедрой, мелким сахаром ТМ «Мистраль» и ванильным экстрактом до полного растворения сахара. |
Охлажденный торт освободить от формы, посыпать сахарной пудрой и подавать. |
Особенно хорош торт к чашечке крепкого эспрессо без сахара. |
Просто наслаждение вкусами, ароматами, игрой текстур и всепоглощающей нежностью. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.