Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.
Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.
Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.
Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.