Ингредиенты для рецепта Вафли
- Яйцо куриное (L) — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
Итак. Если у вас ещё нет вафельницы — Купите самую простую, они в любом магазине бытовых товаров от 20 долларов стоят. Можно, конечно, взять гораздо дороже, но опыт показывает, что это — пустая трата денег. Если у вас уже есть мешалка для теста — это сэкономит вам немного времени, и избавит от утренней зарядки для рук
Масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы не было твёрдым.
Готовим тесто: В тазик сваливаем вместе все ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Именно так, порядок не имеет значения. Впрочем, если хочется по порядку, то лично мне импонируют такие:
В тестомешалке (используем венчики для жидкого теста): Яйца с сахаром, масло, первый стакан муки, сметана, второй стакан муки
Вручную: Растираем масло с половиной сахара, взбиваем яйца со второй половиной сахара, всё смешиваем со сметаной, постепенно вмешиваем муку.
Тут если хочется немного «чего-то этакого», то в процессе замеса можно добавить немного таких секретных добавок, как: ванильный сахар, корица, какао. Особенно если хотите из простого блюда сделать непростое
Жарим вафли: Разогреваем вафельницу (если это стандартная современная вафельница — ждём, когда загорится зелёная лампочка). На середину кладём несколько столовых ложек теста (у меня на стандартной дешёвой вафельнице «сердечками» получается 3-4 столовых ложки), жарим минут пять (пока опять не загорится зелёная лампочка. И вообще — можно просто открыть и оценить готовность по румянцу). Готовую вафлю откладываем (желательно на салфетку или бумажное полотенце), и процесс повторяем пока не закончится тесто.
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.