Ингредиенты для рецепта Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
ПЕЧЕНЬЕ
- Сахар тростниковый (МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
АЙСИНГ
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 180 г
- Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Краситель пищевой (зеленый)
Измельчаем сахар Мистраль с помощью блендера |
Сливочное масло комнатной t и измельченный сахар растереть до образования однородной массы. |
Добавить яйцо и все перемешать. |
Добавить муку и разрвхлитель. Замесить однородное тесто. |
Отделить от теста не большой кусочек ( немного больше грецкого ореха) и смешать с какао. Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут. |
Приступаем к лепке. От теста отделяем небольшие кусочки, скатываем в шарики и формируем елочку. Из темного теста делаем пенечки. |
Лепим снеговичков. Выпекаем при 180С минут 10-15. |
Я совершенно не умею использовать айсинг, но так мне захотелось попробовать им порисовать… получилось не очень но сам процесс захватывает
Пошаговые фото, рецепт, видео.